domingo, 27 de julho de 2014

Pizza integral de escarola

Meus amigos, boa noite!
Que delicia comer uma pizza possível pra nós e super saborosa.
Essa receita é uma adaptação minha para a  receita da Ana Maria Braga, espero que gostem!


Anote aí:
Massa:
3/4 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/4 de farinha branca
2 colheres de sopa de azeite
100ml de água 
Pitada sal
Misture a massa e dívida em bolinhas de aproximadamente 30gr para fazer pizza individual


Abra em uma bancada enfarinhada com ajuda de um rolo de macarrão bem fininho para deixar sua pizza crocante.
Leve para uma frigideira com anti-aderente aquecida e deixe 30segundos de cada lado, só para firmar a massa
Em seguida coloque sobre uma grelha em cima da boca do fogão em bico médio baixo até formar e bolhas e tosatr um pouco, dar aquela sapecada de leve



Depois coloque 1/2 fatia de muçarela para impermeabilizar a massa, em seguida rodelas de tomate cortados fininho e temperados à gosto, escarola refogada, a outra fatia de muçarela fio de azeite e forninho ou na própria frigideira tampada para derreter o queijo




Forno!
Dica para escarola:
Depois da escarola pronta, coloque em uma peneira para escorrer a água da verdura antes de colocar na pizza.







Nenhum comentário:

Postar um comentário